搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态信息

丽泽金融商务区将打造生态慢行系统

发布日期:2019-08-13 11:01

打印【打印】

  近日,市规划自然资源委详解《丽泽金融商务区优化提升方案》。丽泽商务区将对标全球典型商务区,实现区域内职住平衡,完善生态慢行系统,构建高效便捷的交通体系。

  通过调整局部路网,丽泽将构建多种过街方式,完善34公里的生态慢行系统,并与城市慢行系统相连接。

  在2.81平方公里的规划核心区内,路网密度将由10.8公里/平方公里增至12.49公里/平方公里,北区路网密度约18公里/平方公里,达到国际水平。在建设“小街区、密路网”的开放街区的同时,各地块内部公共空间全部向公众开放,打造开放街区。调整绿化布局后建设的林荫路,将缩短过街尺度,让市民更加亲近自然,步行体验更加舒适。

  丽泽金融商务区拟对地下空间一体化建设,打造占地约0.4平方公里的“地下城”,包括地面层及地下四层,地上建筑156万平方米,地下建筑108万平方米,各层互联互通。地面层设置有下沉花园、枢纽广场、丽泽中庭、阳光通廊,形成“共享中庭”。人行出入口300米服务半径实现对核心区域的全覆盖。

  B1层和B2层为地下人行主力层,连通五条轨道交通换乘线路,形成“丰”字形交通骨架,6分钟之内可步行至各轨道站厅。换乘路线将布置地下商业,提高城市活力。B3、B4层主要为地下车行层与停车空间。

  丽泽与金融街之间规划了15分钟轨道直连专线,带动丽泽与金融街一体化发展。市规划自然资源委已初步提出轨道交通丽泽至金融街联络线规划方案。该线路总长度约9.4公里,设站7座,南起房山线北延的丰益桥南站,向北经过三路居、白云路、三里河东路、月坛南街等,并预留与地铁4号线灵境胡同站换乘。

  丽泽金融商务区未来将有5条轨道线接入,分别是新机场线北延、地铁14号线、16号线、11号线以及轨道交通丽泽—金融街联络线。



分享到: