搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态信息

北苑北综合交通枢纽9月投用

发布日期:2019-08-12 09:47

打印【打印】

  “回天地区”重要交通工程北苑北交通枢纽工程日前完工,将于9月投入使用。

  北苑北交通枢纽工程是北京市重点项目,位于昌平区汤立路与太平庄北街相交路口西北角,地铁5号线天通苑北站西侧,建设规模超过了四惠交通枢纽。建成后,地铁天通苑北站将与枢纽无缝连接,可实现公交、地铁、长途、私家车、自行车等多种交通方式一站式换乘,换乘距离约100米左右。

  北苑北综合交通枢纽建筑面积9万平方米,抗震设防烈度为8度,分为地下二层、地上六层,整个建筑像一个倒F,分为长途大厅、换乘大厅、地铁进站区、办公区域、配套区域。

  交通枢纽投入使用后,可满足回龙观和天通苑地区30万人以上的出行换乘,并实现地铁5号线与12条地面公交线接驳换乘,枢纽投入使用后将为“回天地区”提供一个高品质的交通基础设施环境。

  枢纽还设有地下停车场,可提供1000个P+R停车位,其中800个停车位将作为驻车换乘使用,市民停车后刷公交卡乘坐地铁,每天只需要付2元停车费。

  在球形网架焊接中,每一个焊口都会用油漆写上自己的名字,做到焊口安全管理可追溯。“这些工人的焊接技术有的达到了技师级别,在焊接中,他们不仅要写上自己的姓名,连检查焊口工作人员的姓名也会写上,这些名字是擦不掉的。”相关负责人表示,“我们人工检查记录,焊接后还要用机器探伤,机器探伤焊缝合格率达到了100%”。



分享到: