搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态信息

李先忠调研优化营商环境落实情况

发布日期:2019-07-16 14:42

打印【打印】

  为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作,推进优化营商环境工作问题检查和工作落实,促进交通审批服务工作提质增效,7月4日,市交通委党组书记、主任李先忠到市政务服务中心考察优化营商环境落实情况以及进驻事项审批业务办理情况。市委第15巡回指导组王雪峰,市交通委党组成员、副主任孟桥一同调研。

  调研组一行到市政务中心二层A岛和C岛现场了解综合窗口实施情况以及市交通委进驻事项在综合窗口办理流程和运行情况,并到后台玻璃房询问查看工作人员具体办理情况。随后召开座谈会,分别听取了委审批服务中心关于进驻市政务服务中心审批工作开展情况及相关工作建议、委行业监督处关于落实营商环境工作目标及工作难点重点以及委考试中心关于出租车驾驶员证件核发有关事项办理情况及存在问题的汇报。

  李先忠对市交通委审批相关部门克服工作压力加快推进“放管服”及“优化营商环境”政策落实工作给予肯定,针对会上各部门所提出的难点重点问题和建议,要求要加强综合窗口前后台的衔接协调机制、提高综合窗口人员服务能力;结合新要求和业务流程调整做好审批系统的顶层设计、升级改造和系统对接工作;推进“一网通办”、实现内外部数据共享;做好事前审批和事中事后监管的全过程有机衔接和链条式管理。相关部门要将会议各部门提出的问题和建议纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育整改清单,切实做好问题的整改落实。

  李先忠强调,审批相关部门要努力践行以人民为中心的发展理念,认真落实“放管服”和“优化营商环境”工作要求,不断推进审批服务便民化,持续以优质的服务提升办事群众的获得感、幸福感和满意度。



分享到: