搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态信息

市级领导赴各自基层联系点开展“不忘初心、牢记使命”主题大调研

发布日期:2019-07-10 10:06

打印【打印】

  近日,市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁,市人大常委会主任李伟,市政协主席吉林等市级领导分别赴各自基层联系点开展“不忘初心、牢记使命”主题大调研。蔡奇强调,不忘初心和使命,就必须始终坚持以人民为中心,自觉拜群众为师、向群众学习,同人民群众想在一起、干在一起、站在一起,到基层一线解决群众身边的操心事烦心事揪心事。

  东城区交道口街道是蔡奇的基层联系点,他以“四不两直”方式到府学胡同、雨儿胡同实地察看共生院建设、胡同停车管理、公厕卫生、垃圾分类、社区居委会工作等情况,并在交道口街道党工委召开座谈会。蔡奇强调,要将调查研究和整改落实贯穿始终,多开展“四不两直”调研,一方面,通过调查研究到基层向群众学习;另一方面,通过调查研究把基层当成一面镜子,查找工作作风上的差距,发现在群众观点、群众立场和服务群众方面存在的不足。蔡奇同志强调,要解决好停车问题,府学胡同停车管理实行自治,王府井、南锣鼓巷周边实行不停车少停车,要继续坚持好。要提升接诉即办工作水平,对一些棘手问题、一些遗留问题开展专项整治。

  陈吉宁来到基层联系点西城区椿树街道开展主题调研,指导检查基层党建工作,督促落实全面从严治党主体责任,了解扫黑除恶专项斗争基层组织情况,并对有关工作提出要求。关于停车难问题,陈吉宁强调,超大城市的交通问题是世界性难题,也是当前北京城市治理中的一大难事。要坚持精治、共治、法治,努力提高交通精细化管理水平,缓解城区交通拥堵。一是要积极引导社会参与,谋划使用地下空间,吸引社会资本参与设施建设;二是要做细工作,路侧电子停车发证审核要全市联网,避免出现同一车辆多处占用停车资源现象,并结合实际,研究完善停车证发放标准;三是要逐步推进,积极与区域内中央单位沟通联系,争取其开放部分停车资源实现错时使用,街道优先提供给公共服务口碑好、奉献多的诚信市民和志愿者使用,逐步实现更大开放。

  在朝阳区,李伟实地察看了疏解整治促提升、党建工作及基层建设情况,他指出,要牢固树立以人民为中心的发展理念,发挥党建优势,自觉对标对表,坚持从严从实,把主题教育成果转化为推动高质量发展的生动实践。

  吉林来到海淀区四季青镇玉泉村开展主题调研。他感谢大家围绕基层减负、扫黑除恶、接诉即办等工作介绍了好做法、提出了好建议、反映了现实问题。他指出,要力戒形式主义、官僚主义,走到群众身边倾听真实需求、解决实际问题。

  市领导魏小东、崔述强,市人大常委会秘书长刘云广,市政府秘书长靳伟,市政协秘书长严力强参加。



分享到: