搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态信息

市交通委部署二季度行业安全

发布日期:2019-04-15 16:30

打印【打印】

  近日,市应急委召开2019年第二季度全市公共安全形势分析会暨安全防范紧急工作会,会议通报了第二季度全市公共安全总体形势以及“3.30”密云、平谷山火情况。市交通委副巡视员逯福全参加会议并在会后立即召开交通系统贯彻会议,部署行业安全工作。

  市交通委要求行业各单位,要提高认识,充分认清当前安全生产的严峻形势。维护首都安全稳定始终是第一位的政治责任,当前国内外安全生产事故不断,形势异常严峻。交通行业仍然存在安全生产基础薄弱、重大活动保障难度大、重点防范面临挑战多等难点和问题,安全应急工作要引起高度重视。

  市交通委要求各项工作要强化措施落实,做好公共交通安全保障,组织开展公交运营车辆安全隐患大排查,及时解决存在问题,消除安全隐患;做好危化运输行业安全生产工作,认真做好风险隐患排查整治和防控;进一步强化季节重点事故防范,客货运营车辆自燃,场站、厂房、车间、汽修喷烤漆房,地铁蓄电池机房,单位厨房等火灾点位或问题是工作重点;把工作做实做细;抓好公路建设复工期安全生产,切实加强复工后特别是夜间施工安全。



分享到: