搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态信息

市交通委获评2018年度百姓宣讲工作“优秀贡献单位”“绿色出行畅通北京”微信公众号获“优秀微传播”奖

发布日期:2019-04-11 10:17

打印【打印】

  近日,北京市2019年度百姓宣讲工作会召开。会上,市委宣传部、首都文明办、市委讲师团对2018年度北京市百姓宣讲工作进行表彰,市交通委被评为“优秀贡献单位”,“绿色出行畅通北京”微信公众号获得“优秀微传播”奖,交通宣讲团还收获了“优秀组织员”、“优秀宣讲员”等奖项。

  2018年是北京交通行业发展承前启后的一年,以城市交通综合治理为主线,圆满完成各项工作任务,绿色出行比例达到73%,交通拥堵加剧趋势得到缓解。这一年,市交通委“绿色出行 畅通北京”交通宣讲团积极开展社会动员工作,举办“面对面”宣讲活动320场,直接受众8万余人。

  其中,推进校园巡讲131场,做好代课“好老师”,培育出行“软实力”;走进街道社区宣讲70场,深入社会“最基层”,展示行业“硬实力”;走进机关企业宣讲28场,开创培训“新课程”,传导交通“锐实力”;联合志愿者宣讲91场,牵手各方“老伙伴”,发挥团队“巧实力”。

  交通宣讲团面对各界市民讲解交通发展形势、交流北京交通工作、传播绿色文明出行理念、讲述交通行业故事,为凝聚社会共识做出了自己的努力和贡献。

  在注重“面对面”宣讲的同时,交通宣讲工作还依托微信公众号夯实传播“新实力”。2015年3月起,交通宣教中心开通了“绿色出行畅通北京”微信公众号,报道交通宣讲工作动态、宣传绿色交通理念、开展线上互动活动,目前关注人数稳定在2.1万以上,成为传播首都交通文化、带动交通参与者践行绿色出行的有效载体。

  2018年,“绿色出行畅通北京”微信公众号推送46期,发布图文信息174条,策划开展“最美交通40年”摄影作品人气评选、“寻找身边的骑葩”、“新年点旺”等线上活动,全年累计浏览量9万次;原创信息被市委讲师团“百姓宣讲”、市交通委“北京交通”及“北京交通订阅号”等市级、委级微信公众号转载60篇次,产生阅读量3万余次,培育交通出行文化和传播绿色出行理念的效果进一步提升。

  此外,交通宣教中心文化宣传部任航获得2018年度百姓宣讲工作“优秀组织员”称号;交通宣讲团骨干宣讲员、市交通委顺义公路分局李亮被评为“优秀宣讲员”。



分享到: