搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态信息

本市智能网联汽车示范运行区(首钢园)正式启动

发布日期:2019-03-15 10:43

打印【打印】

  近日,北京市智能网联汽车示范运行区正式启动,其所在地首钢园也成为了无人车集中测试的实验田。目前,首钢园内汇集了无人接驳、编队行驶、分时租赁、无人快递、无人清扫、无人配送、无人售卖、无人巡检8种约20多辆无人车,将致力于打造成全国首个智能网联汽车示范运行区。

  钢园占地8.63平方公里,规划了多条主干支道路。园区将重点推进智能网联汽车技术产业化、加快建设智能路网设施、建成满足超大城市出行需求的交通云、率先建设5G车联网、大力发展高精度地图产业。在服务政策上,该智能网联汽车示范运行区将向全球开放自动驾驶合作,并提供停车场、充电桩、仓库、5G网络覆盖等服务保障。

  首钢园于2018年率先启动了对自动驾驶领域的探索。目前园区已建立了自动驾驶云控平台,可监测多辆无人车的运行状态和园区内的路况。目前8大无人车场景的示范运行包括了北汽、百度、美团、京东等企业,接下来会加紧将自动驾驶技术与实际场景结合。未来3年内,首钢园将完成建筑面积达182万平方米的园区建设,并计划在冬奥会期间向外界展示。



分享到: