搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态信息

李先忠调研回龙观地区景观提升工作

发布日期:2019-02-11 11:04

打印【打印】

 

    125日,市交通委主任李先忠带队调研回龙观地区景观提升及自行车专用路建设工作,市交通委副主任方平、副局级领导孙中阁一同调研。

  李先忠沿回南北路、文华路、同城街、育知路、回龙观东大街行进,沿途经停文华路与同城街交叉口、回龙观地铁站、育知路,现场调研景观提升工作。随后到达自行车专用路指挥部,召开专题会议。

  会上,各有关单位汇报了回龙观地区道路景观提升工作进展情况、慢行系统整治情况、自行车专用路桥上景观方案及同城街景观提升工程方案等。据介绍,回龙观地区将加快构建区域慢行系统,构建安全连续、覆盖广泛的骑行+步行网络体系,建设连接居住区、森林公园、交通枢纽、就业区的适宜骑行和步行的专用道,使骑行成为中短距离出行首选,降低机动车使用强度。规划配套建设自行车公共停车场,规范自行车停车秩序。2019年,建成回龙观至上地自行车专用路;2020年前,逐步完善覆盖区域的慢行系统。

  李先忠指出,各有关单位要加强统筹协调,合力共同推进。设计上要一体设计、分别立项。市交通委要牵头做好设计工作,综合考虑与天桥、斑马线及周边景观的关系,正确引导骑行市民进入或穿过自行车专用路。各单位要加强协同,将专用路设施与城市空间有机结合起来,共同推进工作。



分享到: