搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态信息

地铁13号线停运期间出行指南

发布日期:2019-02-09 10:43

打印【打印】

 

  由13号线东部(东直门至立水桥)周边地区出发

  (一)前往市区

  1.前往西直门站方向的乘客,可在立水桥站换乘地铁5号线、或在霍营站换乘地铁8号线后,换乘2号线出行。

  2.前往东直门站方向的乘客,可直接乘坐13号线东段出行。

  (二)前往西二旗地区

  可在霍营站换乘地铁8号线、朱辛庄站换乘地铁昌平线到达西二旗地区。

  (三)前往上地地区

  可换乘地铁昌平线到达西二旗站后,乘坐公交临时专线(521路站台北侧)至上地南路站,也可乘坐公交320路、专85路。公交临时专线运营时间:7:00-20:00。

  (四)前往大钟寺地区

  前往大钟寺地区的乘客可在8号线安华桥站换乘地面公交。

  由昌平城区、沙河地区出发

  (一)前往市区

  可在朱辛庄站换乘地铁8号线进入市区,同时也可在昌平城区乘坐345快、885路、886路出行,在地铁沙河站周边乘坐670路出行。

  (二)前往上地地区

  可在地铁西二旗站乘坐公交临时专线(521路站台北侧)至上地南路站,也可乘坐公交320路、专85路。公交临时专线运营时间:7:00-20:00。

  由回龙观地区出发(一)前往市区

  可前往育知路站、平西府站、回龙观东大街站、霍营站、回龙观站就近换乘地铁8号线或13号线东段进入市区,可选择乘坐地面公交441路、460路、461路、463路、专101路、专102路等线路接驳上述地铁站点,也可乘坐344快、618路进入市区。

  (二)前往上地地区

  可乘坐地铁13号线在霍营站换乘地铁8号线,在朱辛庄站换乘地铁昌平线,至西二旗站乘坐公交临时专线(521路站台北侧)至上地南路站,或乘坐公交320路、专85路。公交临时专线运营时间:7:00-20:00。也可乘坐地面公交636路、681路。

  (三)前往西二旗地区

  可通过地铁13号线在霍营站换乘地铁8号线,在朱辛庄站换乘地铁昌平线到达西二旗地区。

  由龙泽地区出发

  为便于各位乘客出行,在地铁龙泽站设置了公交临时专线,发往地铁回龙观站。公交临时专线运营时间:5:30-22:30。也可乘坐地面公交441路到回龙观东大街站直接进入地铁8号线。

  (一)前往西直门方向

  可在地铁龙泽站乘坐公交临时专线至地铁回龙观站,乘坐13号线至霍营站换乘8号线,至鼓楼大街站换乘2号线至西直门站。

  (二)前往东直门方向

  可在地铁龙泽站乘坐公交临时专线至地铁回龙观站,乘坐13号线至东直门站。

  (三)前往西二旗地区及市中心其他区域

  可通过公交临时专线至地铁回龙观站,换乘13号线、8号线、昌平线到达西二旗地区;或在回龙观站乘坐13号线,通过换乘8号线到达市中心其他区域。

  由西二旗地区出发

  向东进入市区的乘客可乘坐地铁昌平线在朱辛庄站换乘地铁8号线进入轨道路网出行。向南进入市区的乘客可乘坐公交(509路、636路等)前往就近地铁16号线站点出行。

  由上地、五道口、知春路、大钟寺、西直门地区出发

  建议乘客选择地面公交出行,或乘坐地面公交线路换乘邻近地铁线路进入轨道路网。

  由市区出发前往西二旗、上地地区

  可在地铁西直门站乘坐公交362路,地铁4号线中关村站乘坐公交320路等,也可乘坐地铁8号线至朱辛庄站换乘昌平线至西二旗。

  公交快速直达专线

  (一)快速直达专线10路(定福皇庄-地铁龙泽站)和快速直达专线73路(蓝天嘉园-地铁龙泽站)首站由地铁龙泽站调整为地铁回龙观站。

  (二)快速直达专线39路(温泉-地铁西二旗站)中途临时增设地铁16号线西北旺站,乘客可提前换乘地铁16号线进入轨道路网。

  调整地铁部分线路运行间隔

  13号线回龙观站至东直门站,列车最小运行间隔为2分50秒;

  8号线延长早高峰运营1小时,午平峰由6分缩至5分;

  昌平线高峰间隔由4分缩至3分40秒,午平峰由10分缩至8分。

  加开临客。根据13号线、昌平线、8号线、5号线、10号线、2号线、15号线等线路客流变化情况,适时加开临客,满足乘客出行需求。



分享到: