搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态信息

北京西站南广场公交枢纽连廊实现贯通

发布日期:2019-01-31 13:33

打印【打印】

  为方便乘客出行,近日,北京西站南广场公交枢纽连廊顺利实现贯通。

  据了解,为进一步优化北京西站交通组织,实现西站南广场公交枢纽连廊规划设计功能,市交通委会同北京铁路局集团公司、西站管委会、北京公交集团等单位共同协商、协调推进,仅用40天时间就完成了西站南广场枢纽连廊连通工程。

  此工程的完成,较好地提升了西站地区南侧交通的优化组织,实现了西站南广场公交枢纽人车分流的规划设计功能。西站南广场公交枢纽总计6条行车通道,每条通道都有一处公交站房,里面的楼梯可直达连廊,并在场站外围安装安全护栏,加设消防安全出口,更好地方便旅客换乘,真正实现人车分流功能。

  为确保连廊运行安全,对西站南广场枢纽电梯设备及连廊玻璃外墙进行了全方位检修和维护,加装了电子监控及增派安保看护人员,确保重点时期场站安全运行。

  为方便旅客出行换乘,对站区的公共服务设施指引、交通接驳换乘、市区线路查询等全部进行了更新。每一幅图的部署点位及显示形式综合考虑了场站环境、旅客数量、接纳程度等诸多要素,可实现定位“我在哪”,快速找到“要去哪”,最大限度地满足旅客出行换乘需求,也为2019年春运交通组织奠定了基础。



分享到: