搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态信息

刘鹤在京检查2019年春运工作

发布日期:2019-01-24 15:32

打印【打印】

  中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤120日上午在北京检查春运工作。他强调,春运关系人民群众切身利益,关乎社会安定和谐,是党中央交给交通运输行业的一项重要政治任务,是检验交通运输系统安全生产、服务质量、应急管理等行业治理能力的年度大考。各级交通运输部门和运输企业要进一步增强责任意识、践行群众观念、强化安全监管、实化服务举措,全力以赴做好春运各项工作,确保旅客安全顺利出行,真正让他们感受到像家一般的温暖,向党中央和全国人民交上一份满意的答卷。

  刘鹤先后来到北京火车站、四惠交通枢纽、首都机场等地,实地检查了春运组织、安全保障、运输衔接、便民服务等情况,与候车候机旅客亲切交谈,详细询问春运服务和出行情况,并慰问了志愿者、公安干警、武警官兵和交通运输行业干部职工。北京市副市长杨斌,北京市交通委员会主任李先忠、副主任王兆荣参加。



分享到: