搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态信息

市交通执法总队党委中心组(扩大)学习《北京市查处非法客运若干规定》

发布日期:2018年06月11日

打印【打印】

  为深入学习贯彻《北京市查处非法客运若干规定》,努力打造人民满意的交通运输环境秩序,6月4日,市交通执法总队党委中心组(扩大)专题学习《北京市查处非法客运若干规定》,总队领导班子成员、各处室、大队负责人参加。《北京市查处非法客运若干规定》于5月31日经北京市第十五届人民代表大会常务委员会第四次会议表决通过,将于2018年7月1日起施行。此次学习,从立法背景、立法进程、主要内容、立法启示四个方面进行深刻理解,对当前和今后总队执法工作面临的形势进行全面分析。总队黄建军总队长指出,《北京市查处非法客运若干规定》的出台意义重大,为总队交通综合行政执法工作,特别是打击“黑车”非法营运提供了重要的法律保障,同时也提出了更高的要求。他强调,总队要加大宣贯力度,做好新法实施的相关配套机制建设,确保新法实施后真见实效,同时,保持对“黑车”非法营运的高压严打态势,全力维护首都首善之区的城市形象,不断增强群众出行的获得感、幸福感和安全感。

  



分享到: