搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态信息

2018年昌平区道路大修工程开工

发布日期:2018年05月16日

打印【打印】

  日前,昌平区2018年道路大修工程陆续启动,今年大修工程以区内重点道路、重大活动保障路线为重点,涉及昌崔路、安四路、昌赤路、高芹路等主要道路,秉承“精细管理、无痕服务”工作理念,以人为本、提升道路使用性能、美化路侧环境,提升道路设施服务水平,改善居民出行条件。

  近年来,随着社会经济发展,日交通量增涨,区域路面出现龟裂、沉陷、网裂等病害,影响行车安全、路容美观。昌平公路分局于5月2日启动昌崔路大修工程,由北京路桥瑞通养护中心有限公司施工,本次大修主要施工内容包括重新铺设路面、病害处理、更新标志标线、调整公交港湾位置等。昌崔路西起京藏高速公路辅路西关环岛,东至安四路,全长17.2公里,是昌平城区与城区东部新城及崔村镇的重要联系通道,沿线企事业单位、居住小区十分密集。工程预计9月30日完工,大修后,道路通行能力、安全指数、行车舒适度将得到显著提升和改善,标志、标线也将更加清晰醒目。

  为最大限度减少施工对市民出行的影响,本次大修采用半幅施工、半幅导行的不断路施工模式。其中水库路至南丰路段施工时间为23时至次日凌晨5时,南丰路至怀昌路段为24小时昼夜施工。为保证现场社会交通正常通行,沿线主要路口已设置引导标志牌及车辆引导员疏导交通,交通部门提醒市民及社会车辆听从现场疏导人员指挥,自觉遵守施工路段现场管理的有关规定,避免将车辆随意停留在导行车道上,影响导行路的正常通行,尽量选择怀昌路、南环南路、南环路、南环东路等东西向道路绕行。

  据悉,昌平公路分局还将启动安四路、昌赤路、高芹路等道路大修工程,同时北郊农场桥改建、京藏高速公路北辅路加宽、东西辅路提级改造等重点工程也将在年内展开,加大力度缓解区域交通拥堵问题,切实提升市民获得感,努力打造安全、便捷、高效、绿色的路网体系。



分享到: