您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 最新动态 > 精神文明
精神文明

延庆分局组织观看《青年马克思》

发布日期:2018-06-13 11:09

近日,为开展不忘初心,牢记使命的主题教育,纪念马克思诞辰200周年,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。延庆公路分局党委组织党员和干部群众观看电影《青年马克思》。 

电影讲述了年轻的马克思和恩格斯“超过了古人关于人类友谊的一切最动人的传说”:1844年马克思在巴黎与恩格斯相识相知相惜,因共同的理想信念,两位年轻人突破重重困难,致力于彻底改变当时的黑暗世界,改组建立共产主义者同盟,合作撰写《共产党宣言》。 

马克思和恩格斯有理想、有担当的伟大精神是公路人学习的楷模。观影后,大家纷纷表示,我们要深入学习马克思主义理论,系统掌握马克思主义理论,坚定马克思主义信仰,并将理念融入到公路建养业务中,不断提高政治站位和责任担当,把马克思主义伟大精神变成公路人的生动实践。 



分享到: