您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻
图片新闻

房山公路分局提前采取交通管控措施 妥善处置军红路路侧山体滑坡重大隐患

发布日期:2018-08-13 03:32

 

 

 

811日上午,房山公路分局巡视人员发现军红路K18+350路侧山体出现崩塌情况,造成道路阻断,巡视人员立即采取临时断路措施。同时,对崩塌处山体进行初步研判,山体仍存在继续滑坡的趋势,不稳定山体规模较大。分局及时向相关部门进行报告,并启动抢险应急预案,安排人员24小时看守,同时调集养护人员对崩塌点两端及相关道路路口进行交通导改。上午9时左右,崩塌处山体发生大规模滑坡,涉及路段长度约 120米,高度约40米,滑坡量约30000方,由于提前采取了交通导改措施,未造成人员伤亡和财产损伤。塌方发生后,市交通委、路政局及房山区政府、区公路、国土规划、公安、应急等部门积极会商,研究后续处置方案。房山分局启动抢险应急预案,在事发地两侧摆放断路安全警示标志,夜间警示灯,派专人24小时值守看护,劝返社会车辆及行人。同时分局前期已组织出动抢险人员55人,机械设备12台套,装载机、挖掘机、破碎锤,运输车等设备现场待命,待抢险方案确定后立即投入抢险;后期根据确定的抢险方案,投入抢险设备组织抢险,尽快恢复交通。



分享到: