您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 行业管理 > 公路路政
公路路政

京津两地路政人员交流经验、 携手并进

2018-07-11

75日下午,天津市宝坻区交通局主管局长携其路政支队5名工作人员来大兴公路分局交流学习,并与分局路政大队召开座谈会。

会上,大兴公路分局从组织结构、管辖道路及人员状况三部分简要介绍了路政大队概况;列举了路政许可工作所涉及的相关规定和近两年许可工作中的重点项目;总结了路政许可工作的主要特点:一是许可工作中的地下穿越工程较多,应认真做好前评估并加强批后监管,二是所涉项目均为北京市重点工程,工期紧任务重,因此提出了“全年无休日、全日无休时”的口号并贯彻落实。

双方还就公路建设、养护等方面进行了广泛的交流,随后参观了路政行政许可大厅并翻阅了近两年的许可卷,就许可工作中的经验、问题充分地交换了意见。

京津冀一体化中,交通一体化是关键。在今后工作中,两地路政人要多联系、多沟通、多学习,为京津冀一体化贡献更多的力量。

 

                       大兴公路分局路政大队

                          2018711



分享到: