您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 行业管理 > 城市道路养护
城市道路养护

路政局组织二季度市管城市道路桥下空间专项安全检查

发布日期:2018-07-10 05:44

74日,路政局城养处组织城养中心、市政路桥养护集团、公联洁达公司开展了第二季度桥下空间专项安全检查,检查组检查了西黄线桥下公交场站、菜户营桥下环卫场站和丽泽桥桥下停车场。检查中发现西黄线桥下公交场站安全标识不齐全,配电箱附近堆放杂物;菜户营桥下部分彩钢房屋未按照消防部门要求予以更换,存放电气焊设备;丽泽桥下停车场栏杆不符合规范要求等问题。检查组要求桥下空间使用单位对杂物进行清理,菜户营彩钢房屋和丽泽桥桥下栏杆于820日前完成整改。同时,要求城养中心对市政路桥养护集团、公联洁达公司下达安全隐患整改通知书,责成其督促使用单位尽快落实整改要求。
    检查结束后,城养处对第二季度桥下空间安全管理情况进行了总结,并对下阶段工作提出了具体要求:一是各使用单位要结合桥下空间特点,组织针对性的安全应急演练,提高应急事件的处置能力;二是要重点针对夏季车辆容易自燃的实际情况,加强对车辆点、油线路的日常巡检和保养维护,避免火灾事故;三是明确各区域桥下空间巡查检查责任人,专人负责,确保桥下安全隐患问题整改落实到位;四是做好重大活动保障路线桥下空间环境清理整治工作,落实各项保障要求。




分享到: