您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 大兴公路
大兴公路

开展风倒树演习 提升防汛抢险能力

2018-07-09

76日,大兴分局组织开展风倒树抢险演习。

“芦求支线K1公里处出现风倒树,现已阻碍交通,需要紧急抢险”。上午9时,分局防汛指挥部接到巡查人员险情报告,立即下达启动防汛应急抢险的指令,要求瑞通养护六处防汛抢险队伍迅速赶赴事发地点进行抢通作业。上午920分,分局抢险领导小组及抢险队伍赶赴事发地点迅速展开工作,按照预案要求进行断路,现场安排指挥交通引导员疏导交通,第一时间将树木移到路外,对较大的无法移动的树干锯断后进行移动,由运输车将其全部运离现场,并清扫干净路面。经过紧张的抢险作业,截至940分,风倒树清理完毕,交通恢复畅通,演习结束。此次演习共出动抢险人员80人、车辆10台、铲车1台,运输车2台及其他辅助工具若干。

此次演习,提高了分局及抢险单位防汛抢险的能力,为防汛实战奠定了基础。自上汛以来,大兴公路分局按照“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的工作方针,高度重视公路防汛工作,细化了公路防汛应急预案,落实了228人的防汛抢险队伍、10个防汛物资储备点及各类防汛机械物资,为公路桥梁的安全度汛做好充分准备。

 



分享到: