您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 郊区公路 > 大兴公路
大兴公路

大兴分局完成大修、中修工程“平安工地”达标考核

发布日期:2018-07-09 10:20

根据市局“平安工地”建设工作要求及2018年分局“平安工地”建设工作计划。大兴分局开展了芦求路、旧忠路、集贤桥中修工程及东礼路、朱大路、凤德路大修工程 “平安工地”达标考核。

通过询问施工作业情况、查看内业资料、检查施工现场等,考核发现,养护工程各参建单位内业资料问题主要集中在责任书签订不规范、安全生产费管理不完善、教育培训未有效落实、安全技术交底不符合实际、资料归档不及时等。现场管理问题主要集中在机械设备操作证未随身携带、个人安全防护不到位、警示标志不齐全等,各参建单位已认真整改,工程管理科、养护管理科及安全质量监督科已完成复查。通过考核,各养护工程考核结果均为优良等级。

分局指出,养护工程工期虽短、工程量较小,但仍要认真对待内业资料的整理及施工现场的管理,做到规范化、制度化,要进一步提升从业人员安全意识,做好现场安全防护,把安全隐患消灭于萌芽状态,严防安全生产事故的发生。



分享到: