您所在的位置: 首页 > 行业风采 > 交通建设

怀柔公路隧道提质升级工程稳步推进

发布日期:2020-07-22 16:43 [打印]打印

怀柔15座公路隧道提质升级工程经过前期紧张施工,目前已实现任务过半,剩余工程正在稳步推进中,全部工程计划9月底前完工。

本次提质升级工程涉及怀柔区15座隧道,其中特长隧道2座,长隧道1座,中隧道8座,短隧道4座。工程分为机电和土建两部分,通过提质升级,可进一步提升公路隧道安全风险防控能力和运营安全水平,更好的为社会公众提供安全、便捷、舒适、高效的出行服务。

机电工程涉及15座隧道的通风、照明、监控,以及供配电、消防、交安设施等项目的升级改造。工程完工后,隧道内新式LED灯具可有效提高洞内照明亮度和均匀度,同时降低用电能耗。新增设的电光诱导标志、疏散标志可更好的解决极端情况下洞内人员疏散引导问题。此外,针对各条隧道搭建的应急处置平台也将同步投入使用,做到异常事件自动捕捉,快速报警,一键处置,在提高隧道安全性的同时又加快了隧道应急处置速度,为隧道运营安全提供了有效保障。

土建工程涉及111国道分水岭、河防口、安岭梁3座隧道。工程将针对土建结构存在的病害类型、产生机理、病害严重程度等,进行针对性的治理措施,以消除结构病害隐患,提升隧道土建结构技术状况水平,提升其安全性、耐久性和使用功能。施工内容主要包括隧道壁裂缝处置及表面修复升级、装饰瓷砖修复、排水系统升级等。目前河防口、安岭梁两座隧道已基本完工,分水岭隧道正在施工中,计划与机电工程同步于9月底完工。


分享到: