您所在的位置: 首页 > 行业风采 > 交通建设

顺义分局对部分管养桥梁进行检测

发布日期:2020-07-21 17:06 [打印]打印

为及时掌握公路桥梁技术状况,尽早发现并消除公路桥梁安全隐患,确保桥梁使用完好、通行安全,顺义公路分局通过公开招标的方式委托检测公司对分局管养的部分桥梁进行检测。

工程总投资66.2万元,总工期1.5个月。主要包括国市道定期检测桥梁64座共计4253.27延米、县道定期检测桥梁15座共计1027.6延米、白马路等天桥定期检测3座共计172.4延米、顺平路高架桥特殊检测桥梁1座。

桥梁定期检测一般每三年一次,主要通过使用裂缝测宽仪、裂缝测深仪、回弹仪等仪器设备,采取表观检测和无损探测等技术手段,了解桥梁现状,评定桥梁使用功能,及时发现隐患,保证桥梁安全运行。桥梁特殊检测主要根据所选桥梁的现有状况,采用信号测试分析系统、应变片、位移计等仪器设备,运用科学方法进行现场测试、荷载试验及其他辅助试验,通过检算、分析桥梁病害的确切原因和程度,确定桥梁的技术状态。


1.jpg


2.jpg


工程已于2020年7月7日开始进场检测,目前已完成顺平路、京沈线、通顺路、外环路等43座桥梁定期检测,预计7月底完成所有桥梁外业检测工作,8月底前出具检测报告。


分享到: