您所在的位置: 首页 > 行业风采 > 交通建设

京藏高速公路辅路综合治理工程启动

发布日期:2020-07-17 16:31 [打印]打印

昌平公路分局于7月15日正式启动京藏高速公路辅路交通综合治理工程,施工范围包括回龙观桥、史各庄桥及京藏高速公路东辅路定泗桥至南沙河东桥路段,工程预计于9月30日完工,届时将有效完善回天地区相关点段人行交通系统,优化路域环境。

京藏高速公路辅路南起西三旗,北至昌平与延庆交界,沿线途径西三旗、回龙观、沙河、马池口、南口等主要村镇,是昌平区与中心城区之间的一条重要联络线,也承担着分流六环路和京新高速公路车流的作用,同时京藏高速公路辅路是通往十三陵景区、居庸关长城、八达岭、水关长城等文化风景区重要的旅游路线,在北京市路网中承担重要作用。


京藏高速公路辅路综合治理工程.png


近年来,随着经济的发展,京藏高速公路辅路沿线社区、居民区、公共设施、商业区等快速发展,交通量增长迅速,沿线跨线桥桥区交通、路面、绿化、排水及附属等出现老化,与周边环境不协调。

本次综合治理工程施工内容为:对回龙观桥、史各庄桥两座跨线道路断面进行改造,加宽硬路肩,重新施划标线,机动车道曲线弯道加宽,增加非机动车通行条件,同时对路面沥青铺装维修处理;对京藏高速公路东辅路定泗桥至南沙河东桥路段明沟改暗沟,回填后设置人行步道,沿线绿化补植,完善交通标志标线等道路安全设施。工程完工后,将提升非机动车及行人出行条件,完善慢行系统,进一步优化路域景观,方便市民绿色出行。


分享到: