您所在的位置: 首页 > 行业风采 > 交通建设

综合施策 缓解林萃桥南段交通拥堵

发布日期:2020-07-15 16:56 [打印]打印

林萃路全线开通后,回龙观地区居民可从回龙观东部直达北五环林萃桥,将吸引部分原来从京藏高速、安立路进城的交通量,加剧林萃路南段特别是从宝盛路、龙岗路、宝盛南路向南至五环路林萃桥一线的交通拥堵状况。市交通委提前规划研究,对林萃路全线开通后进行了交通预测分析和研究,并针对性地制定了路口交通组织优化、公交车站挪移、信号灯配时调整等缓堵措施。

一是提高下游路口交通承接能力,早高峰期间林萃桥下路口约60%的交通量为北向东左转去往北五环内环方向,将五环路内环辅路(林萃桥东侧)由现况2车道拓宽至3车道,并在林萃桥下增加东向东、西向西两个掉头车道,减少桥下路口交织、增加通行效率。目前该项工程正在实施,预计在7月底基本完工。

二是提高灯控路口通行效率。7月14日晚,已经完成林萃桥下路口、宝盛南路、龙岗路、宝盛路等4处路口的信号灯硬件升级,目前正在进行灯控路口信号配时动态调试,以提升拥堵路口路段的通行效率。

三是对永泰庄北路、宝盛路、龙岗路、宝盛南路等4处路口进行渠化改造。已增加宝盛南路南向南掉头车道,龙岗路南向南、北向北掉头车道,已将各路口专右车道调整为直右车道,提高南北直行方向通行能力;同时将龙岗路口南北两侧距离路口过近的公交站位向两侧挪移约50米,减少公交车停靠对社会车辆的影响。

四是提高公交运力。为配合林萃路全段开通,市公交集团已于2020年7月6日起将478路调整改经林萃路北延段。后续将结合客流需求,继续优化公交线网,逐步增加林萃路公交线路及班次,进一步方便道路沿线居民公交出行。


分享到: