您所在的位置: 首页 > 行业风采 > 交通建设

大兴南中轴路6月中下旬将进行道路中修

发布日期:2020-06-11 11:18 [打印]打印


  为提高道路的舒适性和安全性,延长道路使用寿命,本着"安全、环保、舒适、和谐、耐久"的原则,大兴公路分局预计6月中下旬对南中轴路(黄亦路至六环路)实施道路中修工程。
  南中轴路是大兴区一条南北方向的市级主干道,该路北起黄亦路,南至北京大兴国际机场,全长26.3公里。南中轴路自北向南先后与五环路、六环路、机场北线高速公路等相交,同时还与黄亦路、兴亦路、黄马路、通武线、刘田路等多条国市道相联通,南中轴路是大兴中部地区一条名副其实的交通主干道。该路对当地经济发展、机场建设和居民出行承担着巨大作用,近年来,随着道路使用年限的增加,路面技术状况指数逐年下降,已逐渐影响道路行车安全性和舒适性。
  大兴公路分局养护管理科相关负责人介绍,南中轴路技术等级为一级公路,行政等级为市级道路,设计速度为每小时60 公里。本次中修工程施工起点为黄亦路,终点至六环路磁各庄桥下,施工总长5.16 公里。本工程主要针对路面局部病害进行处理,并进行4 厘米SBS 改性沥青玛蹄脂碎石SMA-13整体罩面。设计过程中,突出以人为本的理念,结合市民接诉即办反映的同类问题,在做好路面修复的同时,对于道路沿线附属设施进行补充完善。
  该负责人表示,项目开工前综合分析研究了疫情带来的质量安全风险,分析风险因素、制定了切实有效的疫情防控预案。统筹考虑了人员、材料、设备、防疫等因素,结合本项目特点,及时调整了施工组织,在严格防控疫情、保障安全质量的前提下科学有序开工。



分享到: