搜索
您所在的位置: 首页 > 行业风采 > 交通建设

本市交通行业深化“放管服” 持续优化营商环境

发布日期:2019-01-21 03:10

打印【打印】

  本市交通行业通过简政放权、放管结合及优化服务等措施,进一步深化“放管服”,持续优化营商环境。

  简政放权。本市交通部门取消“国际船舶管理业务许可(中资)”和“机动车维修”两项行政许可事项。将215项市级政务(公共服务)事项精简为107项,精简了50%。

  放管结合。交通部门标准化梳理365个事项的办事指南(55个要素),清理了全部“兜底条款”。清理涉企涉民证明,由7项减为3项。取消了23项行政审批中介服务事项。推进“先照后证”数据共享,实现了4.5万条数据由人工接收反馈到系统自动对接的转换。

  优化服务。全部22项固定资产投资审批事项实现了“一窗”办理。实现了政务服务(公共服务)365个事项网上可办的全覆盖,其中44个事项实现“只跑一次”。

  本市交通部门进一步压缩审批时限,将占掘路审批、交通影响评价的时限由20个工作日分别压缩至8个、5个工作日。



分享到: