您所在的位置: 首页 > 行业风采 > 行业图片

实战演练促消防安全

发布日期:2017-07-13 15:01 [打印]打印

  为提升职工在火灾防控方面和处置紧急突发事件的能力,日前,各交通企业组织了各项应急疏散演练活动,提高应对实战的能力。

  6月14日,在冯村西里场站,门头沟区交通局与公交客八分公司第八车队联合第七车队,特邀门头沟区消防队官兵、共计60多人,开展了消防应急演练活动。此次模拟公交车突发火灾如何处置,现场模拟发现车辆着火,按照“十八个怎么办”司售人员互相配合,司机迅速靠边停车,售票员指导乘客迅速下车,远离现场并用简练的语言描述事发地点和车辆情况报警(119),直到消防人员赶到现场,进行扑救。

  6月16日下午,公交保修分公司在公交保修二厂组织开展了综合应急疏散演练(见图)。保修二厂专职安全员在巡视中发现火情立即报告安保部,安保部迅速启动消防应急预案,立即集合车间义务消防队对火灾进行扑救,同时做好对人员及车辆的疏散工作,做到有组织、有实施、有记录、有总结。

  通过实战演练,提高了管理人员的指挥能力,锻炼了员工处置突发情况的能力,为行业安全健康发展奠定了坚实的基础。

  


分享到: