您所在的位置: 首页 > 行业风采 > 行业图片

公交车出故障巧遇保修“援手”哥

发布日期:2017-07-04 14:46 [打印]打印

  近日,公交336路车在早班车运营中突然出现故障无法正常行驶,恰好公交保修四厂龙泉车间的张民全师傅乘坐这辆车,张师傅二话不说下车检查,并帮助车辆尽快抢修恢复了正常运营。

  公交保修四厂龙泉车间的张民全师傅接到临时任务,与班组的兄弟们一起上路检修车辆,保障市民出行安全。

  据悉,公交336路在周末的早班车运营中,公交车突然向左侧倾斜,车下还不时发出“呲呲”的漏气声,无法正常行驶。恰巧坐在这辆公交车上的龙泉车间的保修工张民全在简单的询问情况后示意司机靠边停车。待车辆停稳后,张民全顾不上雨后潮湿的路面和出门前妻子刚给换上的新衣服,一头钻到车下查找故障原因。“车辆左侧的一个气囊漏气了!”张民全果断地判断出故障原因。由于身边没有工具,无法现场排除故障,张师傅主动打电话联系抢修中心。为方便抢修人员排除故障,他还将车辆的抛锚位置、故障点、车辆型号等信息及时提供给抢修中心,为快速抢修争取了宝贵的时间。

  


分享到: