您所在的位置: 首页 > 行业风采 > 行业图片

公交保修四厂“扫地侠”显身手

发布日期:2017-06-26 14:43 [打印]打印

  日前,公交保修四厂技革组历时三个多月设计、研制的电动清扫机终于试验成功。

  打开“扫地侠”的开关,只见扫把头快速的旋转起来,不一会儿一大片工作区就扫得干干净净。“这台清扫机除了电机和扫把头是外购的,其余部件都是利用我们身边的废旧材料制作完成的。它不仅结构简单,操作方便,而且为保证操作人员的身体健康,防止清扫时灰尘的二次污染,清扫机还有洒水功能呢!”发明人吴进东自豪地说。

  近年来,公交保修四厂为缓解一线职工的劳动强度,规范作业标准,提高生产效率,充分发挥技师工作室和技革组的人才优势、技术优势,先后设计出了工具小车、自动加水器,以及各种总成试验台等,得到职工们的一致好评。

  据悉,“扫地侠”的清扫能力已经得到职工们的认可,将陆续在其他车间和低保站点推广使用,为改善卫生环境,共建文明厂区加油、助力。

  


分享到: