您所在的位置: 首页 > 便民服务 > 出行提示 > 地铁

地铁9号线施工改造六里桥至国家图书馆提前停运

发布日期:2017-12-25 15:23 [打印]打印

   为配合地铁9号线施工改造,自2017年12月26日(周二)起至2018年1月19日(周五)止,9号线六里桥至国家图书馆区段将提前停止运营。届时,9号线六里桥东站、北京西站、军事博物馆站、白堆子站、白石桥南站、国家图书馆站,于每日20:40起陆续停止进站,1号线、4号线、6号线、7号线陆续停止与9号线换乘。9号线六里桥至郭公庄区段维持原运营时间不变。

  特别需要说明的是,六里桥站作为9号线临时终点站,乘客仍然可以从10号线换乘9号线去往郭公庄方向的列车。

  为尽可能减少停运对乘客出行造成的影响,市交通委会同相关部门研究制定了提前结束运营期间的保障措施。密切关注9号线受影响人群换乘7、10、6、1号线及4号线大兴线的分散客流,加强重点车站换乘组织以及路网调度指挥,适时采取分流、限流、加开临时客车等措施。

  每日施工结束后,对线路投入运营条件进行测试和再次确认,确保设备状态良好、夜间施工不影响次日的正常运营。

  同时,做好地面公交接驳保障,加强停运区段,特别是六里桥东站和白堆子站沿线公交线路和车站客流监测,适时加密发车班次,提前安排备班机动车补充运力。

  北京地铁公司所辖全部车站将在明显位置张贴通告。9号线各车站制作、张贴温馨提示,公布本站全程、半程末班车时间。9号线各车站、换乘车站在出入口、售票室、TVM处、换乘通道、站台等明显位置重点张贴,广泛告知乘客。在白石桥南、军事博物馆、北京西站、六里桥等换乘站,制作有针对性的温馨提示,告知乘客绕行方案。利用站区长接待日,做好乘客问询解答和宣传解释工作,取得乘客的理解支持。提前准备车站、列车广播,特别是9号线及其换乘线路将适时播放,告知乘客9号线提前结束运营信息,合理安排出行时间。



分享到: